Илья Александрович (ilya_nnov) wrote,
Илья Александрович
ilya_nnov

Categories:

Текст и видео моего доклада для ОЗС Нижегородской области.

27 июля 2017 года выступил перед депутатами ОЗС Нижегородской области

Официальное название доклада :

Демография в России. Необходимые условия для повышения рождаемости.

1. Историческая справка по демографическому положению в России за последние 123 года.

Рождаемость в Российской Империи была одной из самых высоких в мире. Среди всех групп населения самая высокая рождаемость была среди православных. За 23 года правления Императора Николая II население Российской Империи выросло на 40% или в абсолютных цифрах на 45 000 000 человек. В среднем население Российской Империи увеличивалось на 2 000 000 человек ежегодно. Этому способствовало отсутствие разводов (в нынешнем их понимании), запрет абортов, запрет распространения литературы о контрацепции, религиозность народа, иерархия в семье.

После прихода к власти большевиков был сломан многовековой уклад жизни. Были узаконены аборты, разводы, шло распространение литературы о контрацепции. Проводилась борьба с религией, пропаганда атеизма. За время существования СССР было сделано около 300 000 000 абортов. Комплекс мер против традиционной семьи, воплощённый коммунистами, привёл к тому, что с 1965 года поколения советских людей не воспроизводили сами себя. В этих же 60-х годах демографы предупреждали о начале скрытой фазы вымирания народа, прогнозируя открытую фазу на 90-е годы. Например о начале скрытой фазы вымирания  народа писал авторитетнейший советский демограф Борис Цезаревич Урланис.  Прогнозы демографов сбылись, открытая фаза вымирания народа была усилена развалом страны и межнациональными конфликтами.

Либералы усилили борьбу с рождаемостью.

К этому относится и запуск на территорию России всевозможных западных структур борьбы со спидом, создание под западным патронатом центров планирования семьи, которые никогда и нигде в мире не работали на увеличение рождаемости. Запад предложил норму семьи не более двух детей, продавив в российское законодательство определение многодетной семьи. Юридически многодетной семьёй стала считаться семья с тремя детьми, до этого юридически многодетной семьёй считалась семья с пятью детьми. Это формирование определённого образа семьи, который непосредственно влияет на рождаемость.

Сейчас много говорится о повышении пенсионного возраста и(или) о сокращении пенсий. Это следствие демографических проблем, доля трудоспособного населения снижается, а доля пенсионеров растёт. Страны, которые пошли по пути увеличения пенсионного возраста имеют большие проблемы с рождаемостью.


Включение абортов, предохранения от беременности, разводов, измен в набор допустимых событий противоречит пониманию семьи в её исконном значении. Именно трансформация понимания смысла совместной жизни людей и является локомотивом снижения рождаемости. Понимание, что такое семья, есть краеугольный камень для общества, влияющий на его выживание или вымирание.

В Российской Империи ответ на вопрос, что такое семья, давала религия. В СССР определением семьи занимались коммунисты. Сегодняшние разговоры о поддержке института семьи бессмысленны, ибо институт семьи разрушен полностью, нечего поддерживать, надо выстраивать заново.

Как долго наша страна может выдержать такую ситуацию, если не изменится политика государства, уже 100 лет направленная на снижение рождаемости? Ведущие российские демографы дают срок от 20-70 лет. Стоит прислушаться, предыдущие прогнозы демографов сбылись. «Для России 100 миллионов человек, а мы движемся к этому ,- очень мало» - говорит об этом Анатолий Иванович Антонов заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ.

Нижегородская область, даже на фоне общероссийского неблагополучия   выделяется в худшую сторону. Рождаемость в Нижегородской области ниже, чем в среднем по стране. В Нижегородской области в июне 2017 года родилось 2922 , а умерло 4010 человек. Будет ещё хуже, ибо рожать будет малочисленное поколение 90-х, а умирать многочисленное послевоенное поколение.

Это грозит развалом стране по демографическим причинам. Некоторые демографы считают, что точка невозврата уже пройдена, пока таких демографов меньшинство. Если вы хотите что-то сделать для страны и для региона в плане принятия законов, касающихся улучшения демографической ситуации, то стоит начать прямо сейчас.

Есть меры тактического характера, они важны, но похожи на выкачивание воды при пробоине корабля. Во первых выкачивать с такой скоростью, как вода прибывает сейчас - невозможно, а во вторых пробоина постоянно увеличивается.

Итак тактические меры:

Необходимо строгое разделение тех кто совершает аборты и тех кто занимается родовспоможением, сейчас такого разделения нет, как нет и возможности для специалиста по соображениям совести отказаться делать аборт. Кроме того во время обучения студента по специальности акушер он обязан сделать аборт, чтобы получить зачёт и соответственно диплом.

Опыт нескольких стран показывает, что если ввести информированное согласие на аборт, то до 90% женщин отказываются его делать. Информированное согласие означает, что женщина ознакомлена в виде фильма с тем что такое аборт, какие могут быть последствия. А также послушала сердце малыша, увидела его на мониторе, узнала, как он развивается, что уже может делать, что чувствует. И вот после осознания происходящего женщина подписывает бумагу, где чёрным по белому написано, что именно она собирается совершить.

Нижегородская область может стать пилотной по программе профилактики разводов (на основе лучших западных практик - Ирландия, Польша).

Миллионы детей в стране растут в так называемых неполных семьях.  Государство не занимается такими детьми, не рассказывает, что такое семья, как надо себя вести, чтобы семья была крепкой и счастливой, как правильно выбрать супруга, как прожить без развода,  зачем нужны дети. Остальные дети, тоже далеко не все живут в полноценных семьях, ибо разве можно назвать полноценной семью, где супруги друг друга терпеть не могут.

Следовательно одна из стратегических мер, которая может быть организована, как на федеральном уровне, так и на региональном — это образовательная программа, где будет рассказываться старшеклассникам и студентам о том, что такое полноценная семья. Кроме этого возможно включение семейного компонента в гуманитарные предметы.

В США выделяют по полмиллиарда долларов на программы воздержания до брака. А Россия до сих пор верит в сказки про возможность счастливого разврата.

В 2011 году в Москве состоялся Международный Демографический саммит, с участием ведущих демографов нашей страны. В итоговом документе саммита перечислены неотъемлемые признаки семьи, я подчёркиваю НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ:

Семьей является базовая ячейка (первоэлемент) общества, характеризующаяся следующими неотъемлемыми признаками:

1.Союзом мужчины и женщины (согласно 16-й статье Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г.);

2.Добровольностью вступления в брак;

3.Совместным проживанием супругов;

4.Ведением общего домашнего хозяйства;

5.Вступлением в брачные отношения с соблюдением процедуры общественного признания в виде государственной регистрации брака и/или соответствующего религиозного обряда;

6.Стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей. Семья является незаменимым демографическим условием существования, воспроизводства и устойчивого развития цивилизаций. При этом матери и отцу неотъемлемо, согласно человеческой природе, принадлежат фундаментальные, приоритетные и первичные права и обязанности непосредственно осуществлять образование, воспитание, защиту, обеспечение и всестороннюю духовную и морально-психологическую поддержку своих детей.

7.Нерасторжимостью брака - изначальными обоюдными намерениями супругов пожизненно быть вместе, несмотря на любые жизненные трудности.

Пункт шестой, как вы понимаете показывает отношение к абортам, контрацепции и ювенальной юстиции, а седьмой к разводам.

Стратегические меры не принесут быстрого результата, они не прибавят вам очков в ваших предвыборных гонках, но они жизненно необходимы для выживания страны.

За первые пять месяцев 2017 года естественная убыль населения составила 111,8 тысячи человек — это почти втрое выше, чем в аналогичном периоде 2016 года (41,6 тысячи).

А ведь это только начало сороколетней ямы, которая была видна демографам ещё 20 лет назад. И наша страна в эту яму обязательно завалится, даже если будет использовать все тактические и стратегические  меры по повышению рождаемости. Глубина этой ямы и способность из неё выбраться будет зависеть от того, перестанет ли государство тратить сумасшедшие деньги на борьбу с рождаемостью. Если государство продолжит сегодняшнюю политику по уничтожению народа, то эта яма станет могилой для нашей страны, что не вызывает сомнений у демографов.

Говорить детям, что такое семья — необходимо, но ещё более необходимо , жизненно важно, повысить социальный статус многодетных семей.

Сейчас государство поддерживает и культивирует малодетность. Простой пример, четыре малодетные семьи получают четыре материнских сертификата, это примерно 1 800 000 рублей от государства на восьмерых детей, а многодетная семья с восемью детьми получает один материнский сертификат, это примерно 450 000 рублей, тоже на восьмерых детей. Т.е. государство считает детей в малодетной семье, в нашем примере в четыре раза более важными, а ведь стоит ещё учитывать, что в четырёх малодетных семьях 6-8 работников, а в многодетной семье с восемью детьми как правило один - муж, а жена занимается с детьми.

В стране всего около 40 000 семей с пятью и более детьми. Чтобы обеспечить их всех жильём нужно всего 100 миллиардов рублей (это вообще не сумма, зададите вопрос, объясню почему), но государство потратит на что угодно деньги, только не на поддержку многодетных семей.

В Нижегородской области около 450 многодетных семей (пять и более детей), для обеспечения их жильём надо не более 1 миллиарда 200 миллионов рублей, стоимость двух ФОКов. Необходимо решить этот вопрос, за год-два. Не осталось времени для размышлений. Приоритеты должны быть выстроены определённым образом. Когда я вижу, как напротив моего дома постоянно меняют нормальный асфальт на новый к выборам, то думаю, что у нас главная проблема не дороги, а дураки, потому и приоритеты выстроены не правильно.

В Нижегородской области нет ни одного благотворительного фонда, который занимался бы помощью многодетным. Надо создать.

В Нижегородской области нет ни одной общественной организации, которая бы представляла интересы многодетных. Надо создать.

В Нижегородской области нет ни одной политической силы, которая представляла бы интересы многодетных. Необходимо всем политическим силам обращать внимание на тех, кто тащит на себе страну в демографическом смысле.

В Нижегородской области нет зарезервированных рабочих мест для многодетных, только для инвалидов. Необходимо резервирование рабочих мест для многодетных.

Обязательно необходимо ввести пенсионные выплаты для женщины родившей пятерых детей. Размер пенсии должен увеличиваться, если она будет ещё рожать детей. Итоговая пенсия женщины, которая родила пятерых и более детей не должна зависеть от её стажа и быть ниже, чем средняя зарплата по стране. Итоговая пенсия должна быть назначена в 50 лет женщине, родившей не менее 5 детей. Этого можно и нужно требовать от федерального центра, а при отказе федерального центра решать на местном уровне.

По телевизору показывают, что многодетные семьи — это алкоголики, наркоманы и тунеядцы. На самом деле подавляющее большинство многодетных ведёт здоровый образ жизни в одном браке.

Положительная дискриминация многодетных семей — это главная стратегическая мера по повышению рождаемости в нашей стране, и это обязательное условие выживания народа и страны.

У меня очень мало времени, поэтому я не смог включить в свой доклад обоснование своих предложений и их детализацию. Объяснения, как предложенные мною меры повлияют на рождаемость в целом, механизм этого влияния. Предлагаю продолжить наше общение в формате предполагающем больше времени и позволяющем приглашать известных и авторитетных демографов. Могу взять на себя заботы по приглашению известных российских демографов для большей конкретизации и детализации озвученных мною предложений.

«Без преувеличения, центральная проблема современной России – демография, укрепление семьи, повышение рождаемости…»   Владимир Владимирович Путин.



Tags: Нижний Новгород, аборты, демография, дети, рождаемость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments