?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мж

Каждый год несколько поводов дают возможность, переживающим за Россию и семью гражданам, говорить о большом числе разводов. Употребляется также словосочетание "семьи разрушаются". Т.е. развод считается разрушением семьи. К сожалению эти искренние люди ошибаются по сути.

Развод - это формальное, если хотите юридическое признание, что семьи не было. Нельзя разрушить то, чего не существовало.

Проблема не в разводах, а в полностью, до основания, разрушенном институте семьи.

Может ли жена уйти от мужа? Нет, значит она никогда не была женой, семьи не было, жена это статус внутри семьи, при отсутствии семьи жены нет, есть сожительница. То же касается и того, что муж не может бросить жену, ибо в таком случае он не был ей мужем, а она ему женой.

 Семью разрушить невозможно.

 Неправильная оценка ситуации приводит к неправильным действиям. С одной стороны, особенно для девушек важно, говорят что семья это хорошо, это нужно, это важно, а с другой стороны предлагают сожительство называя это семьёй. Девушка ставит печать в паспорте, проходит свадьба, сожительство юридически оформлено, а семья не создана. Не создана, потому что даже не рассказывают людям, что такое семья. Юридически девушка теперь жена, а по факту нет. Потом либо развод, либо бытие просто в сожительстве, без семьи, в редких случаях семья создаётся. Так вот, дети рождённые в сожительствах никогда не жили в полноценной семье и считают семьёй просто сожительство. Когда они вырастут, то наиболее вероятно сами будут сожительствовать и не смогут создать семью. Причём, как показывает практика, дети честнее в своих поступках и каждое следующее поколение всё более отказывается даже от формальных признаков семьи.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
esper12
Jul. 10th, 2016 04:29 pm (UTC)
И с какого факта можно считать, что семья создалась?
ilya_nnov
Jul. 10th, 2016 05:58 pm (UTC)
Встречный вопрос, а что такое семья? Про создание чего вы спрашиваете?
( 2 comments — Leave a comment )