?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В чём соревноваться каждое поколение и социальная группа выбирают сами. Можно соревноваться в патриотизме, можно в беге на длинные дистанции, можно в красоте ногтей. Сам процесс соревновательности это азартная игра, где есть удовлетворение от выигрыша и разочарование от проигрыша.

Спорт (в отличии от физкультуры, которая полезна и основана совершенно на других принципах) это только реализация соревновательности, это форма азартной игры. Потому стремление к спортивным достижениям - это разгул страстей, как самих спортсменов, так и болельщиков. Болельщики это другая форма соревновательности, так же базирующаяся на азарте.

Стоит упомянуть, что в понятие спорт входят действия, которые и вовсе не подразумевают физической нагрузки.

В каждый период истории были свои азартные соревнования, которым отдавалось предпочтение. Популярность того или иного азартного соревнования определялось соотношением доступности и ценности выигрыша. Ценность выигрыша диктовалась уже мировоззрением эпохи.

Самое доступное азартное развлечение - это боление, здесь соревнуется и соревновалось большинство людей. На втором месте скорее всего (у меня нет точных данных) что-то из социального азарта, типа денег, машины и тому подобное.

В разные времена азартным играм уделялось своё место (любая соревновательность - это азартная игра разжигающая страсти) . Чем больше внимания уделяется азарту, тем меньше сил и энергии остаётся на не соревновательные аспекты человеческой жизни, такие как семья, дети. (Примечание для православных, на БОГА прежде всего не остаётся сил и времени).

Чем больше азарта, тем больше разожжённых страстей, тем больше материализма, тем больше потреблядства, секса(интимных отношений без любви), тем меньше семей и меньше детей.

Государство поддерживающее разжигающие страсти азартные игры системно убивает семью и вырождается. Сегодняшняя Россия - это государство самоубийца.