?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем в стране стоят десятки тысяч Детских домов? Зачем это государству?

Дд

Сначала надо разобраться с терминологией, что такое Детский дом по своей сути, тогда будет проще откинуть привитое лояльное отношение к Детским домам названным по другому. Так что же такое Детский дом? Это место для детей, там праздник и веселье, там люди, которые временно заменяют детям родителей и других родственников во всех смыслах.

 Есть вид Детских домов, который почему-то вызывает одобрение родителей и чуть ли не умиление  - это так называемые Детские сады. Что такое Детский сад? Детский сад - это Детский дом, который заботится о детях, пока родители не могут или что чаще всего не хотят заниматься своими детьми. Да, в большинстве Детских садов ребёнок находится не круглые сутки, а в выходные даже может целый день провести с родителями. НО это нисколько, повторяю, НИСКОЛЬКО НЕ МЕНЯЕТ СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

 Родители бьются за право сдать своего ребёнка в Детский дом, дают взятки, пытаются залезть через знакомых. По любому эти родители хотят сдать своего ребёнка в Детский дом, на время, ненадолго, только бы им не заниматься. Да, у некоторых нет выхода, так например у матери, которая одна воспитывает детей и у которой все родственники умерли, друзей нет не имеет возможности зарабатывать деньги на еду и воспитывать детей.

 "Почему миллионы граждан России сдают своих детей в Детские дома?" - потому, что им рассказали, что это правильно и они поверили. Поверили, что посторонние дяди и тёти лучше справятся с воспитанием их детей и будут разумеется более заботливы, чем родители. "Почему миллионы граждан России сдают своих детей в Детские дома?" - потому, что у этих граждан нет семьи, они живут в сожительстве и даже с детьми не образовали единое целое.

 "Зачем в стране стоят десятки тысяч Детских домов? Зачем это государству?" - государству выгодно воспитывать ваших детей, прививая им определённые ценности, необходимые государству в данный исторический период. Таким образом ваши дети становятся детьми государственными.

 Почему я говорю о Детских садах и не говорю о школах? Основа воспитания закладывается в дошкольном возрасте. Конечно школы - это зло, но если правильно воспитал ребёнка, то он не будет социализироваться в общество алкашей, наркоманов и блядей. Ведь какой плюс приписывают Детским садам и школам? Социализация в современное общество. А что представляет из себя современное общество? Самовлюблённое тщеславное говно оно из себя представляет и государство хвастается, что сделает таким же самовлюблённым тщеславным говном и вашего ребёнка. А вы радостно хлопаете в ладоши и прыгаете от восторга, мол ребёнок будет социализирован. Бессмысленные слова скрывают реальный смысл происходящего.

 Кстати, есть регионы, где посещаемость Детских садов крайне низкая, это некоторые южные регионы нашей страны, там сильны традиции семьи и детей не сдают в Детские дома. Сказать, что эти ребята и девчата не приспособлены к жизни, значит сказать неправду. Социализация не есть воспитание сильной личности, социализация не есть устойчивость к проблемам, социализация есть воспитание серости, стремящейся забраться в середину стада, чтобы чувствовать себя защищённым, при этом чувствуя себя героем.

 Как удобно быть социализированным, не надо думать, не надо принимать решения, не надо ничего изобретать, а можно просто не тонуть, потому, что оно не тонет и чувствовать, что окружающая среда под стать тебе и ты не выделяешься цветом и запахом.

 Есть ли выход? Да есть, не все ломаются в Детских садах, не все социализируются и становятся говном, наоборот, враждебное окружение этих людей закаляет. Но есть одно но, вы практически отказываетесь от ребёнка отдавая его в Детский дом. И если ребёнок и вырастет не серой массой, то вряд ли у вас будут хорошие отношения с ним. И здесь есть исключения, действительно есть, но это редчайшие исключения, когда что-то в жизни меняется настолько, что семья и в таком сложном случае образуется.

 Воспитывайте детей сами. Становитесь лучше сами и ребёнок будет лучше, потому, что личный пример родителя воспитывает лучше, чем всё остальное вместе взятое.