?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семья

 Меня часто спрашивают, с ехидцей, мол вот ты такой сякой постоянно призываешь положительно дискриминировать многодетные семьи, а ведь помогай многодетным семьям и они перестанут работать, скажут "ой, ну зачем я буду работать, когда государство подкидывает денег, даёт квартиру". Так что ты просто бездельник, лоботряс и работать не хочешь. Смотри что получится, нарожают все по десять детей и будут сидеть ничего не делать.

 Мне логика таких рассуждений кажется в принципе дикой, но я слышал подобные заявления даже от тех, кто в других вопросах проявляет здравый смысл. Хочется ответить по пунктам, в чём заблуждение подобных утверждений и польза положительной дискриминации многодетных семей.

 Во первых, родить, выкормить, обстирывать, собирать в школу, помогать делать уроки, мыть, воспитывать 10 детей это большой труд, как для мужчины, так и для женщины. Более того - это труд огромный, несопоставимый с большинством работ, которые выполняются для зарабатывания денег. И труд этот неоплачиваемый, но занимающий время, много времени, всё время у женщины и всё свободное от зарабытывания денег время у мужчины. Соответственно возможность зарабатывания денег резко снижается, потому что для этого остаётся мало времени и не так много сил. В основном поэтому, те у кого много детей меньше зарабатывают на семью, чем бездетные, однодетные и малодетные. Итак многодетные зарабатывают меньше, но трудятся больше и им в разы больше детей надо кормить и одевать.

 Во вторых, помощь многодетным семьям, положительная дискриминация в социальном плане во всех смыслах, повышают материальное положение многодетной семьи и повышают социальный статус родителей. Для чего это нужно? Ответ простой, для повышения рождаемости в стране, ибо такие мерила, как материальное положение и социальный статус станут привлекательными и многодетные семьи будут считаться примером успешной правильной семьи. Именно так, успешной правильной семьи. Некий идеал семьи. Сейчас идеалом служит малодетная (два ребёнка) семья. Стоит помнить, что большинство людей, до идеала не дотягивают, не считают нужным, мол родили одного и хорошо, чего уж там, почти идеал. Материнский капитал закрепляет идеал на уровне малодетности. Всё, что больше двух детей считается таким же отклонением от идеала, как и однодетность и бездетность. Идеалу государство помогает материально (материнский капитал). Когда мы видим красивое тело, то мы видим две ноги и две руки, уродством будет как меньшее количество конечностей, так и большее. Для человека количество конечностей понятно, но совершенно по другому обстоит дело с детьми в семье, чем больше детей, тем лучше. Можно сравнить с волосами на голове. Бездетные - это лысые полностью, однодетные это с огромной лысиной, малодетные с лысиной небольшой. Но согласитесь как хорошо смотрятся люди с густыми волосами. Да, конечно состояние волос тоже важно, но лысый всегда проигрывает. Не надо вспоминать лысых известных актёров, речь про одного и тоже же человека, есть у вас знакомый с шевелюрой, вот представьте его с небольшой лысиной, с большой лысиной и полностью лысым. Сечас идеал семьи говорит о том, что правильно быть с лысиной.

 В третьих, на таких как я положительная дискриминация не окажет влияния в плане рождения детей, но она окажет влияние на окружающих и что не менее важно на моих детей. Количество многодетных не увеличивается, в том числе и потому, что дети из многодетных семей не все заводят много детей. Причины бывают разные, основная это влияние окружающего медийного пространства, социальная дискриминация по принципу многодетности, пропаганда, что идеал это малодетная семья, что многодетная семья - это отклонение от нормы, уродство. Быть с шевелюрой волос не модно, с лысиной же красиво и правильно. Да, конечно воспитание играет роль и именно в многодетных семьях растёт основная масса людей, которые сами станут многодетными. Вспомните с каким чувством вы говорите "раньше вообще рожали по 9-10 детей и ничего", "у моего прадеда было 8 детей". Испытываете вы при этом ощущение, что семья вашего прадеда была уродлива или всё таки испытываете другие чувства, мол прадед-то молодец ? Теперь очень важный вопрос по поводу окружения, перекликающийся с названием поста. Это не только мой опыт, я разговаривал со многими родителями у которых 5 и более детей. Вы наверное не знаете, но многодетные семьи повышают рождаемость вокруг себя. Они являются вершинами, которые показывают близко их знающим людям, подругам, друзьям, что лучше быть волосатым, лысина это не вкусно. Если в многодетной семье 7 детей, к примеру, то подруги жены и друзья мужа интересуются "ну и как это", а потом приходят к своим половинам и говорят "да вот у Васьки семеро в двухкомнатной квартире и отлично живут, давай четвёртого, третьего(второго), ну правда, давай, у нас и квартира позволяет и вообще я хочу маленького (хочу дочку, хочу сына)" "ну беременность, не аборт же делать, ничего страшного, вон Валька пятерых родила и ничего и я смогу, всё получится дорогой. Но деньги, где я возьму столько денег вас кормить - спрашивает муж. Ну дорогой, зарабатывает же Федя, Валька и дети не голодают, всё получится". Положительный пример многодетной семьи заразителен для окружающих, например окружающие делают меньше абортов. Многодетные семьи, даже сейчас, в условиях жесточайшего прессинга со стороны государства и общества, являются вершинами над плато, но вершина не висит в воздухе, она плавно перетекает в плато обычной рождаемости, знакомые и друзья многодетных имеют больше детей. А теперь представьте, если многодетные семьи будут положительно дискриминированы? "Вась ну давай заведём ребёнка, вон Смысловы завели пятого им квартиру дали".

 В четвёртых, не надо думать, что все родят много детей, это заблуждение, но общий уровень рождаемости несомненно повысится, если положительно дискриминировать многодетные семьи. И денег на положительную дискриминацию многодетных семей надо в десятки раз меньше, чем на пропаганду малодетности.

 В пятых, пропаганда, действуя в русле противодействия рождаемости и отстаивания идеала малодетной семьи, постоянно пытается привить мысль, что многодетные это не вершины холмов, это алкоголики и наркоманы, которые не умеют пользоваться презервативами. Это прямая ложь. Многодетные семьи в подавляющем большинстве ведут здоровый образ жизни. Да, есть исключения, есть, но алкоголиков и наркоманов среди многодетных семей меньше в процентах, чем у однодетных, бездетных и малодетных.

 Заключение. Многодетной может считать только семья с пятью и более детьми, почему это так написано здесь http://ilya-nnov.livejournal.com/519672.html

 Я прекрасно понимаю, что нельзя мгновенно признать родителей троих детей не многодетными, но идти в этом направлении надо. Если государство захочет решить вопрос демографии, оно легко может это сделать. Пока Россия вымирает и нет даже намёка на то, что это вымирание прекратится. Смотреть здесь http://pvo74.livejournal.com/465145.html

 Кто не согласен может корректно и вежливо возразить в комментариях, а кто согласен должен перепостить, иначе мы никогда не достучимся ни до общества, ни до государства.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
playmother
Jan. 15th, 2017 03:31 pm (UTC)
Я согласна, но репостить не буду, уж не взыщите.

Недавно писала пост про льготы многодетных, его выложили на главной, он сейчас в рубрике дети и там было много как раз таки таких комментов, мол паерестанут работать))
ilya_nnov
Jan. 15th, 2017 03:31 pm (UTC)
Не надо репостить, это просто почитать :)
playmother
Jan. 15th, 2017 03:33 pm (UTC)
Я забыла написать, что я не согласна что многодетные с пяти детей)
ilya_nnov
Jan. 15th, 2017 03:37 pm (UTC)
Это демография, наука такая.

С точки зрения демографии, семьи классифицируются по трем основным параметрам — числу детей, полноте состава семьи и ее родственно-поколенной структуре.

Число детей в семье

Для простого замещения поколений требуется, чтобы среднее число детей в расчете на одну супружескую пару, способную их иметь, составляло не менее, чем 2,5—2,6. Эти расчеты выполнены с учетом смертности в детских и молодых возрастах, а также того, что:
некоторые женщины не выходят замуж;
какая-то часть супружеских пар не может иметь детей;
многие браки распадаются из-за развода или преждевременного овдовения до выхода жены из репродуктивного возраста.

Если подобные расчеты исходят из несократимого минимума семей, которые из-за каких то заболеваний вообще не могут иметь детей, то существует и минимальная доля семей, которые могут иметь лишь одного ребенка — как по состоянию здоровья, так и из-за плохих супружеских отношений, да и по другим причинам.

Даже если этот минимум составляет всего 10%, то средняя в 2,5 ребенка будет складываться из распределения либо 10% с одним ребенком, 30% с двумя, 60% с тремя детьми, либо 10% с одним, 40% с двумя, 40% с тремя и 10% с четырьмя детьми. Возможны, конечно, и какие-то иные варианты распределения по числу детей, при котором средняя величина составит 2,5, но в любом случае семьи с тремя и более детьми будут, скорее всего, составлять не менее 50% от общего числа полных семей, завершивших свое формирование.

В. А. Борисов считал семьи с одним-двумя детьми малодетными, поскольку они ни при каких условиях не обеспечивают нормального замещения поколений. Исходя из той же логики, он считал семьи с тремя-четырьмя детьми среднедетными, а семьи с пятью и более детьми — многодетными.

*Борисов - это автор учебника по демографии для вузов.

Edited at 2017-01-15 03:38 pm (UTC)
playmother
Jan. 15th, 2017 03:39 pm (UTC)
Сейчас эта теория нежизненспособна.

Если признать людей с тремя-четырьмя детьми теми, кто не достоин поддержки гос-ва, то все вообще станет очень плохо.
ilya_nnov
Jan. 15th, 2017 03:41 pm (UTC)
Вы путаете поддержку государства и многодетность. Степень поддержки должна расти с количеством детей, это не обсуждается и среднедетные тоже должны поддерживаться, сейчас поддерживаются только малодетные (2 ребёнка). Это не теория, эта реальность.
playmother
Jan. 15th, 2017 03:44 pm (UTC)
Поняла.

А как поддерживаются двухдетные? Мне кажется они вообще ничего толком не получают кроме мат капитала...
ilya_nnov
Jan. 15th, 2017 03:46 pm (UTC)
Мат.капитал - это диверсия против рождаемости. Ссылка на такой пост есть под основным постом "Про Россию...."
ilya_nnov
Jan. 15th, 2017 03:40 pm (UTC)
Введение многодетности трёх детей - это противоречие здравому смыслу и используется, как часть работы по борьбе с рождаемостью, даже в СССР многодетная семья считалась только с пяти детей. В начале 90-х иностранные фонды, провели эту юридическую диверсию. Кстати именно благодаря ей вы имеете меньше льгот.
( 9 comments — Leave a comment )